Couve-Flor com Alho-poró e Castanha
Preparo
1h42
Porções
10
Calorias*
264,63kcal
Valor por porção
R$ 7,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor na água fervente com 1 colher de sopa de sal por 30 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra, pique bem e reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo alto e refogue o alho-poró por minutos ou até ficar macio.
4. Junte à couve-flor, adicione a farinha de trigo e misture.
5. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor de mão e acrescente uma colher de sopa de salsinha, 1 colher de sopa de endro, o restante do sal e pimenta-do-reino.
6. Misture à couve-flor e junte as passas.
7. Transfira para um refratário untado com azeite.
8. Em uma tigela, misture a castanha com a salsinha, o endro e o azeite restantes.
9. Espalhe sobre a couve-flor e leve ao forno moderado por 3 minutos ou até começar a dourar.
10. Espere amornar e sirva, decorado com tiras de alho-poró.