Couve-flor da Vovó

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Couve-flor da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

10

Calorias*

240,87kcal

Valor por porção

R$ 2,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15 minutos).

  • 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.

  • 3. Reserve.

  • 4. À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite.

  • 5. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos.

  • 6. Reserve.

  • 7. Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.

  • 8. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 9. Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.

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