Couve-flor da Vovó
Preparo
1h23
Porções
10
Calorias*
240,87kcal
Valor por porção
R$ 2,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15 minutos).
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto.
3. Reserve.
4. À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite.
5. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos.
6. Reserve.
7. Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.
8. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.