Couve-Flor Especial
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
182,33kcal
Valor por porção
R$ 1,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a couve-flor e coloque em uma panela grande.
2. Cubra com água, e quando ferver marque 20 minutos ou até ficar macia.
3. Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês.
4. Reserve.
5. Raspe as cenouras e rale na parte grossa do ralador.
6. Faça o mesmo com a cebola, sem a casca.
7. Reserve.
8. Leve uma panela ao fogo para esquentar e coloque a margarina.
9. Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.
10. Deixe refogar por 7 minutos.
11. Dilua o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem.
12. Misture o leite restante e acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar, até formar um creme.
13. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
14. Coloque os buquês de couve-flor num refratário retangular, forrando todo o fundo.
15. Ponha o creme por cima da couve-flor, cuidadosamente.
16. Polvilhe com bastante queijo ralado.
17. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar.
18. Sirva imediatamente.