Couve-flor gratinada
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
159,73kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte em pedaços grandes a Couve-flor;
2. Cozinhe os pedaços em água, sal e azeite até que esteja macia (mas não muito mole);
3. Deixe esses pedaços escorrendo até que estejam bem secos.
4. Prepare o creme:
5. Misture o leite, o creme de cebola e o amido de milho, leve ao fogo brando mechendo até ferver;
6. Adicione as 3 colheres de queijo parmesão ralado e a pimenta do reino;
7. Desligue o fogo e adicione o Creme de leite.
8. Montagem:
9. Distribua a couve-flor em uma travessa refratária;
10. Despeje uniformemente o creme por cima da couve-flor;
11. Salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno até que o queijo esteja bem dourado.