Couve-flor Gratinada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve-flor Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

523,97kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve-flor e separe os buquês.

  • 2. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos.

  • 3. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal.

  • 4. Deixe cozinhar em fogo bem baixo para evitar que se desprenda odor desagradável, experimentando com o garfo, sem deixar cozinhar muito.

  • 5. Escorra e reserve aquecida.

  • 6. Enquanto cozinha a couve-flor, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e deure nela a farinha.

  • 7. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 8. à parte, misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade al molh.

  • 9. Retire do fogo.

  • 10. Unte uma forma refratária com bastante manteiga.

  • 11. Disponha os buquês de couve-flor, co a flor para cima.

  • 12. Cubra com o molho e polvilhe com o restante do queijo; espalhe por cima o restante do queijo; espalhe por cima o restante da manteiga em pedacinhos.

  • 13. Leve ao forno quente até que a superfície esteja dourada.

  • 14. Sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações