Couve-flor Gratinada
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
382,47kcal
Valor por porção
R$ 5,00
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Cozinhe a couve-flor na água com sal por 10 minutos, no vapor por 20 minutos ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 minutos.
2. Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
3. Despeje o restante do molho.
4. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
5. Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.
Molho
1. Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
2. Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
3. Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o
4. bacon picado.
5. Acerte o sal.