Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura
Preparo
59 min
Porções
7
Calorias*
152,78kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).
2. Sirva quente com arroz branco e frango.
3. Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal
silvia maria17/01/2013
Essa é uma receita indiscutivelmente maravilhosa. Fiz ontem no almoço e descobri outra maneira deliciosa de comer couve-flor. Geladinha é tão gostosa quanto quentinha com arroz! É uma indicação para esse verão tão quente ...