Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

7

Calorias*

152,78kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).

  • 2. Sirva quente com arroz branco e frango.

  • 3. Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal

Comentários

4

8 avaliações

silvia maria17/01/2013

Essa é uma receita indiscutivelmente maravilhosa. Fiz ontem no almoço e descobri outra maneira deliciosa de comer couve-flor. Geladinha é tão gostosa quanto quentinha com arroz! É uma indicação para esse verão tão quente ...

DIANA VALENTE12/11/2012

Uma delicia..... recomendo !

Walkiria Rosario12/03/2011

Fiz essa receita e foi um sucesso! Diminui um pouco a quantidade do leite e não coloquei pimenta do reino mas um pouco de peperoncino .

RITA DE CASSIA CARVALHO31/05/2010

Gosto muito de couve-flor, acho gostosa de qualquer jeito.

Fabiano Dantas22/01/2010

Muito boa a receita, eu acrescentei um pouquinho de manjericão seco no tempeiro do creme de cenoura, ficou muito bom!!!