Cozido de Grão de Bico
Preparo
1h30
Porções
14
Calorias*
166,26kcal
Valor por porção
R$ 1,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.
2. Escorra e leve o grão de bico com a água ao fogo médio por 40 minutos ou até cozinhar.
3. Acrescente a cenoura, a batata, o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
4. À parte, refogue o bacon, a cebola e o alho.
5. Junte o tomate e deixe no fogo até o tomate desmanchar.
6. Adicione o refogado ao cozido de grão de bico, tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e páprica e misture bem.
7. Deixe no fogo por mais 20 minutos e já está pronto.
8. Sirva quente.
Dica CyberCook
1. Você pode acelerar o processo cozinhando o grão de bico na panela de pressão ou usando o grão já cozido.
2. Esse prato é super reconfortante e você pode usar outros legumes para dar um toque especial ao cozido.
Silvia Rabello25/08/2015
Simples de fazer