Cozido de Grão de Bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido de grão de bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido de grão de bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido de Grão de Bico

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

166,26kcal

Valor por porção

R$ 1,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.

  • 2. Escorra e leve o grão de bico com a água ao fogo médio por 40 minutos ou até cozinhar.

  • 3. Acrescente a cenoura, a batata, o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.

  • 4. À parte, refogue o bacon, a cebola e o alho.

  • 5. Junte o tomate e deixe no fogo até o tomate desmanchar.

  • 6. Adicione o refogado ao cozido de grão de bico, tempere com cheiro-verde, sal, pimenta e páprica e misture bem.

  • 7. Deixe no fogo por mais 20 minutos e já está pronto.

  • 8. Sirva quente.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode acelerar o processo cozinhando o grão de bico na panela de pressão ou usando o grão já cozido.

  • 2. Esse prato é super reconfortante e você pode usar outros legumes para dar um toque especial ao cozido.

Comentários

3

1 avaliações

Silvia Rabello25/08/2015

Simples de fazer