Creme de Milho do Chef

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Milho do Chef

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

46 min

Porções

7

Calorias*

258,03kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Molho Branco: ferva o leite. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.

  • 2. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Retire do fogo e adicione um pouco de leite.

  • 4. Misture bem e volte ao fogo. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite.(É muito importante mexer sempre e usar fogo brando.) Reduza até obter a consistência desejada. Corrija o sal.

  • 5. Creme de Milho: numa frigideira, misture o Molho Branco, o milho verde, o açúcar, uma pitada de sal e a gema.

  • 6. Mexa tudo rapidamente para incorporar bem a gema ao creme.

Comentários

4

3 avaliações

lia20/03/2013

adoro as receitas do cyber cook!!!!

Lidiane Mendonça21/06/2007

Como sou novata na cozinha, adorei essa receita, muita prática e fácil de fazer. Ficou deliciosa.

tatiana morelli02/11/2006

Uma delícia e muito fácil de fazer, porem eu adicionei um pouco de amido de milho.