Creme de Milho Fácil

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Milho Fácil

Foto: Walnice Costa dos Santos

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

184,77kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.

  • 2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar.

  • 4. Misture o milho batido com o leite e o caldo de legumes.

  • 5. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco.

  • 6. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue.

  • 7. Sirva a seguir.

Comentários

3

11 avaliações

eliane19/09/2016

Deliciosa!

Alyne19/04/2016

Substituindo o trigo por maisena é a mesma quantidade?

CyberCook19/04/2016

Olá, Alyne! Obrigada pelo seu contato! Para substituir a farinha de trigo pela maisena, utilize a mesma quantidade: 2 colheres de sopa. Abraços, Equipe CyberCook (:

Rafael Assun??o13/08/2015

saboroso

mayara18/06/2015

maravilhoso!

Daniele Macedo17/01/2015

Perfeito o creme de milho e muito fácil de fazer. Recomendo ;)

Everton30/10/2014

Ótimo, prático e simples de fazer. Fiz e não durou muito tempo na panela. Uma dica para quem não tem maisena é deixar ferver um pouco mais para que fique mais unido.

Yara03/09/2013

Eu amo o CyberCook.

Dalva Garcia06/06/2013

As receitas são tudo de bom!!!

Cátia Silvani16/05/2013

Não gosto muito de usar caldos prontos...como posso substituí-lo,mantendo o sabor do prato?

CyberCook16/05/2013

Cátia, bom dia! Você pode substituir por temperos naturais, como alho, cebola, ervas, especiarias, ou até fazer o seu próprio caldo de legumes, conforme o vídeo abaixo: http://cybercook.com.br/video-tecnica-caldo-de-legumes.html?codigo=55 Abraços, Equipe CyberCook

alice22/04/2013

adoraria receber mais receitas por favor me mande por e-mail!!!!!!!!!!!

CyberCook22/04/2013

Alice, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook