Creme de Milho (sem Creme de Leite)

O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!

Creme de Milho (sem Creme de Leite)

Foto: Michael nery

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Foto: Michael nery

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Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

127,62kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo, metade do milho, 1/4 de xícara (chá) de água e bata bem.

  • 2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

  • 3. Acrescente a outra metade do milho.

  • 4. Mexa um pouco, e adicione o creme que foi batido no liquidificador.

  • 5. Mexa até engrossar, em fogo brando.

  • 6. Sirva.

Comentários

5

2 avaliações

Emilly Gabriela de Oliveira Coutinho12/05/2021

Posso usar no macarrão?

CyberCook13/05/2021

Ótima ideia, Emilly! Pode sim!

CyberCook13/05/2021

Ótima ideia, Emilly! Pode sim!

sandy 08/08/2019

Olá, tudo bem? Gostaria de saber se posso usar leite integral no lugar do leite desnatado.

CyberCook08/08/2019

Oi Sandy, tudo bem? Sim, você pode usar o leite integral tranquilamente =) Depois nos conte como ficou! Abraços.

Kátia Gomes04/08/2019

muito prático, e ficou muito Gostoso...

CyberCook05/08/2019

Oi Kátia, como vai? Obrigada pelo seu comentário =) Esse creme de milho combina muito bem com frango assado ou grelhado, fica uma delícia! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Max Alexandre Jr.29/11/2018

muito bom!

Jacqueline25/03/2016

Super prático e delicioso!