Croquete Cremoso de Palmito

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete Cremoso de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

2h31

Porções

48

Calorias*

25,24kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela a manteiga, acrescente a cebola picada, misture um pouco e logo em seguida acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo e acrescente o leite, de preferência morno, misture muito bem, e não deixe empelotar. Leve novamente ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente então, o cheiro-verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente.

  • 2. Dica: o molho branco deverá ficar um pouco mais consistênte do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo. Frite, de preferência, dois por cada vez.

Comentários

5

3 avaliações

Yara Regina17/01/2013

Vocês não fazem idéia a delícia que é esses croquetes. Realmente algo diferente, muito bom mesmo. (Yara Regina)

sergio28/12/2011

Muito boa essa receita!!! dica: junto com o leite coloque 1 colher de extrato de tomate, o sabor fica melhor e a cor tambem!

Eunice Leal13/08/2007

Gosto muito de palmito. Este croquete deve ficar ficar bem dourado e crocante por fora e cremoso por dentro, enfim, delicioso. Sem experimentar, 5 estrelas.