Crostata alla ratatouille

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crostata alla ratatouille, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crostata alla ratatouille que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crostata alla ratatouille

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

166,46kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa: numa superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar. Junte as gemas, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e misture bem. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Recheio: numa frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5-6 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona. Abra a massa com um cilindro e coloque-a em uma assadeira de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido. Fure o fundo da massa e deixe-a na geladeira por mais 30 minutos. Enquanto isso, misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo. Junte o creme de leite e os legumes e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva a crostata morna.

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