Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)

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Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

126,60kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).

  • 2. Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.

  • 3. Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.

  • 4. Aquecer algum óleo numa frigideira grande.

  • 5. Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.

  • 6. Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.

  • 7. Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.

  • 8. Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.

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