Curgetes fritas à chinesa (abobrinhas fritas)
Preparo
20 min
Porções
6
Calorias*
126,60kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar as curgetes, secar e remover as pontas. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
2. Bater as claras com um garfo até ficarem espumosas.
3. Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
4. Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
5. Mergulhar cada palito de curgete nas claras batidas. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
6. Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
7. Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
8. Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.