Cuscuz Paulista de Sardinha
O cuscuz paulista é um clássico das festas. Você pode se basear nesta versão do CyberCook e preparar do jeito que pessoal em casa preferir: só com legumes, com carne, ovos. Para deixar o prato ainda mais especial, decore de um jeito bem bonito e leve à mesa!
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
90,17kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure o alho e a cebola picadinha em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate, a água e os dois tabletes de caldo de legumes. Deixe levantar fervura.
2. Depois abaixe o fogo e acrescente as ervilhas, o milho verde, as azeitonas verdes picadas, as sardinhas, o cheiro-verde picado, e por fim, vá acrescentando aos poucos as duas xícaras e meia de flocos de milho.
3. A consistência não deve ser muito grossa. Desligue.
4. Montagem do cuscuz: unte uma fôrma redonda com buraco no meio e forre toda a superfície interna com rodelas de tomate, fatias de pimentão verde e vermelho, 2 ovos cozidos em rodelas e 1 lata de sardinha.
5. Agora despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio pré-aquecido por apenas 10 minutos.
6. Variações: substitua a sardinha por camarões, atum, calabresa ou carne seca desfiada.
7. Use e abuse da imaginação amigo(a).
8. Obs: : na hora de colocar as sardinhas na panela aproveite todo o conteúdo das latinhas, isso vai dar mais sabor ao prato.