Cuzcuz de Beringela da Tia Dé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cuzcuz de beringela da tia dé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cuzcuz de beringela da tia dé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cuzcuz de Beringela da Tia Dé

Foto: Raimundo Nonato Machado Filho

Preparo

1h47

Porções

20

Calorias*

258,89kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela Gde. +/- 7 Litros, refogue tudo seguindo a seguinte ordem :

  • 2. 1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a Cebola picada

  • 3. 2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho

  • 4. 3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.

  • 5. 4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau

  • 6. 5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)

  • 7. 6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)

  • 8. 7. Adicione o palmito picado (escorrido).

  • 9. 8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo

  • 10. 9. Prove e veja se precisa de correção de Sal acrescente a gosto se precisar.

  • 11. 10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.

  • 12. 11. Unte as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)

  • 13. 12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.

Dicas

Rendimento 2 FORMAS DE BOLO Utensilios: 1 PANELA GRANDE +/- Lt 1 COLHER DE PAU 2 FORMAS COM FURO NO CENTRO Receita da Tia Dé Editada e elaborada por: Anderson e Alessandra

Comentários

0

0 avaliações

Alessandra Aguiar07/09/2010

Esta receita foi adaptada de uma Tia que não gostava de cuzcuz paulista, então adaptou com a Beringela e ficou Excelente!!!!!