Cuzcuz de Beringela da Tia Dé
Preparo
1h47
Porções
20
Calorias*
258,89kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela Gde. +/- 7 Litros, refogue tudo seguindo a seguinte ordem :
2. 1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a Cebola picada
3. 2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho
4. 3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.
5. 4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau
6. 5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)
7. 6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)
8. 7. Adicione o palmito picado (escorrido).
9. 8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo
10. 9. Prove e veja se precisa de correção de Sal acrescente a gosto se precisar.
11. 10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.
12. 11. Unte as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)
13. 12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfriar.
Alessandra Aguiar07/09/2010
Esta receita foi adaptada de uma Tia que não gostava de cuzcuz paulista, então adaptou com a Beringela e ficou Excelente!!!!!