Dip de abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dip de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dip de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dip de abóbora

Foto: Regiane

Preparo

1h3

Porções

12

Calorias*

15,68kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tábua, pique o alho e descasque a abóbora. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.

  • 2. 2. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios. Escorra a água e deixe esfriar.

  • 3. 3. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê.

  • 4. 4. Numa tigelinha, misture o alho picado e o sal até formar uma pasta. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine. Misture até obter uma pasta lisa. Junte o purê de abóbora e misture novamente. Decore com a salsinha picada. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).

Dicas
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1654
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