Endivias Gratinadas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Endivias Gratinadas

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

9

Calorias*

264,82kcal

Valor por porção

R$ 8,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).

  • 2. Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).

  • 3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.

  • 4. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.

  • 5. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.

  • 6. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.

  • 7. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.

  • 8. Enrole-as nas fatias de presunto.

  • 9. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.

  • 10. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.

  • 11. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Comentários

0

0 avaliações