Enformado de Abóbora e Ricota ao Molho Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enformado de abóbora e ricota ao molho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enformado de abóbora e ricota ao molho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Enformado de Abóbora e Ricota ao Molho Branco

Foto: cristina g.

Preparo

1h13

Porções

6

Calorias*

263,93kcal

Valor por porção

R$ 3,43

Recheio

Purê de Abóbora

Recheio

  • 1. Amasse a ricota e junte o requeijão e o salsão. Tempere com o fondor e reserve.

  • 2. .

Purê de Abóbora

  • 1. Cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia.

  • 2. Escorra e passe por um espremedor de legumes ou amasse com um garfo.

  • 3. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha e deixe dourar levemente.

  • 4. Junte a abóbora, tempere com o fondor e mexa em fogo baixo até formar um purê consistente.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente a salsa.

  • 6. Forre uma fôrma para bolo inglês (7 x 11 x 25 cm) com papel de alumínio e unte-o com óleo.

  • 7. Coloque metade do purê de abóbora e distribua o recheio.

  • 8. Cubra com o restante do purê e asse em forno médio-alto (200 °C) por cerca de 20 minutos.

  • 9. Retire do forno e prepare o Molho Branco conforme as instruções da embalagem.

  • 10. Desenforme e sirva quente acompanhado do Molho Branco.

Dicas

Rendimento : 6 porções

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