Ensopado de Fava com Alho-poró
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado de fava com alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado de fava com alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
148,63kcal
Valor por porção
R$ 4,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a fava numa panela com 1 litro de água por 40 minutos, ou até ficar macia.
2. Reserve com a água.
3. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
4. Junte o alho-poró, a cenoura e a batata-doce e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos.
5. Adicione a fava com a água do cozimento, o tablete de caldo de legumes esfarelado, o orégano e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem.
6. Tampe a panela, reduza o fogo e, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
7. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com arroz integral.