Ervilha com Abóbora Japonesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ervilha com abóbora japonesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ervilha com abóbora japonesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ervilha com Abóbora Japonesa

Foto: Nelma Orlandi Fiúza Costa

Preparo

2h47

Porções

7

Calorias*

172,31kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a ervilha em uma tigela com 1 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por 1 hora.

  • 2. Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho, sem parar de mexer.

  • 3. Junte a ervilha com a água e cozinhe por 10 minutos, ou até as ervilhas ficarem um pouco macias e com pouco líquido.

  • 4. Adicione a abóbora e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos, ou até a ervilha e a abóbora ficarem macias.

  • 5. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 6. Separe os gomos da cebola.

  • 7. Em outra panela, aqueça o azeite restante e a manteiga, junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macia.

  • 8. Adicione o molho de soja e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até a cebola dourar.

  • 9. Em uma travessa, coloque a abóbora com as ervilhas, junte o refogado de cebola, misture e sirva.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

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