Ervilha com Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ervilha com alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ervilha com alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ervilha com Alcachofra

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

151,36kcal

Valor por porção

R$ 6,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo.

  • 2. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.

  • 3. Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar.

  • 4. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar.

  • 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.

  • 6. Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.

  • 7. OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.

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