Ervilhas à Parmentier

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ervilhas à Parmentier

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

7

Calorias*

185,57kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca, durante cerca de 30 minutos.

  • 2. É importante mantê-las consistentes.

  • 3. Escorra, descasque e corte em cubos ou tiras pequenas.

  • 4. Coloque uma panela de água para ferver.

  • 5. Quando estiver fervendo, coloque as ervilhas e deixe apenas dois minutos.

  • 6. Escorra e reserve.

  • 7. Misture as batatas e as ervilhas, tempere com sal e coloque sobre uma assadeira (ou refratário) untada.

  • 8. Em outra panela, esquente a margarina e junte a cebola e o presunto até dourar.

  • 9. Quando dourar, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer, até ficar bem dourada.

  • 10. Dissolva o tablete de carne na água e vá juntando aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de mexer (de preferência com o batedor de arame).

  • 11. Acrescente uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.

  • 12. Deixe fervendo por cerca de 5 minutos.

  • 13. Cubra a mistura de batatas com ervilhas, polvilhe com queijo parmesão ralado e gratine no forno brando por 15 minutos.

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