Ervilhas à Parmentier
Preparo
1h30
Porções
7
Calorias*
185,57kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca, durante cerca de 30 minutos.
2. É importante mantê-las consistentes.
3. Escorra, descasque e corte em cubos ou tiras pequenas.
4. Coloque uma panela de água para ferver.
5. Quando estiver fervendo, coloque as ervilhas e deixe apenas dois minutos.
6. Escorra e reserve.
7. Misture as batatas e as ervilhas, tempere com sal e coloque sobre uma assadeira (ou refratário) untada.
8. Em outra panela, esquente a margarina e junte a cebola e o presunto até dourar.
9. Quando dourar, adicione a farinha de trigo sem parar de mexer, até ficar bem dourada.
10. Dissolva o tablete de carne na água e vá juntando aos poucos, intercalando com o leite, sem parar de mexer (de preferência com o batedor de arame).
11. Acrescente uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto.
12. Deixe fervendo por cerca de 5 minutos.
13. Cubra a mistura de batatas com ervilhas, polvilhe com queijo parmesão ralado e gratine no forno brando por 15 minutos.