Essência de Legumes Tostados

Receita do Chef Alex Atala
Essência de Legumes Tostados

Foto: CyberCook

Preparo

4h49

Porções

7

Calorias*

102,02kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Ingredientes

Finalizar

Como Fazer

  • 1. Asse o alho por 30 minutos a 180 graus.

  • 2. Resfrie, corte ao meio e reserve.

  • 3. Corte os pimentões em quatro partes, retire as sementes e reserve.

  • 4. Corte os tomates ao meio e reserve.

  • 5. Descasque as cebolas e corte em fatias de 2 cm.

  • 6. Em um bowl, misture os legumes com um fio de óleo.

  • 7. Em uma grelha, toste bem os legumes dos dois lados.

  • 8. Retire os legumes da grelha e coloque em uma embalagem a vácuo.

  • 9. Adicione o alho, o tomilho, o alecrim, os grãos de pimenta e a água.

  • 10. Sele a embalagem.

  • 11. Cozinhe em banho-maria por 3 horas a uma temperatura controlada de aproximadamente 60 graus.

  • 12. Retire do saco e coe o caldo em um pano específico para alimentos.

Finalizar

  • 1. Hidrate a gelatina em água fria.

  • 2. Escorra e esprema toda a água.

  • 3. Aqueça o caldo o suficiente para dissolver as folhas de gelatina, cuidando para não ultrapassar os 60 graus, pois isso modifica o sabor do caldo.

  • 4. Misture até dissolver completamente.

  • 5. Adicione as ervas aromáticas e acerte o sal. Coe

Comentários

0

0 avaliações