Estrogonofe de Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Estrogonofe de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Estrogonofe de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Estrogonofe de Pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

7

Calorias*

356,04kcal

Valor por porção

R$ 5,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o pinhão em água até ficar macio.

  • 2. Enquanto isso, corte o presunto e a carne (que pode ser paleta ou outra de sua preferência) em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.

  • 3. Esquente uma frigideira ou panela e acrescente um pouco de óleo, se desejar.

  • 4. Entre com o presunto e, em seguida, com a carne.

  • 5. Misture e deixe dourar levemente. Adicione a cebola bem picada e misture.

  • 6. Quando a cebola estiver macia coloque a farinha.

  • 7. Distribua por tudo e mexa rapidamente. Acrescente também a massa de tomate e os líquidos, o vinho e o caldo.

  • 8. Misture e deixe refogar até o molho ficar consistente, com uma cor avermelhada e forte.

  • 9. Não deixe secar o molho durante o cozimento.

  • 10. Se preciso, acrescente um pouco de água. Descasque os pinhões.

  • 11. Corte-os em pedaços pequenos e, com a carne cozida, coloque-os na panela. Misture.

  • 12. Mais 10 minutos de fogo. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.

  • 13. Misture e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha!

Dicas

ANONYMUS GOURMET

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