Fantasia de Berinjela e Pimentão
Preparo
1h55
Porções
6
Calorias*
208,10kcal
Valor por porção
R$ 2,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em cubos de mais ou menos 1 centímetro de lado.
2. Coloque numa peneira, polvilhe sal, misture bem e regue com um pouco de vinagre. Deixe suar por cerca de 30 minutos.
3. Pique os pimentões e as cebolas em quadrados de mais ou menos 1 centímetro. Pique o alho miudo.
4. Em uma panela aqueça o azeite e doure rapidamente as cebolas e, logo a seguir, o alho.
5. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o pimentão.
6. Baixe bem o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, sem parar de mexer.
7. Regue um pouco de água, se necessário.
8. Junte, a berinjela (sem lavar), a cebolinha e o orégano. Prove o sal.
9. Em fogo ainda baixo e sempre mexendo, cozinhe até a berinjela ficar macia.
10. Sirva quente como acompanhamento de assados, ou fria como antepasto.