Farofa da Lucimar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Farofa da lucimar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa da lucimar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Farofa da Lucimar

Foto: Daniel Nascimento

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

327,91kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.

  • 2. Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.

  • 3. Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.

  • 4. Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.

  • 5. Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.

  • 6. Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.

  • 7. Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.

  • 8. Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.

  • 9. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.

  • 10. Está pronto.

  • 11. Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.

Dicas
O segredo da farofa é a cebola. . . Ela deve ficar bem dourarinha e utilizar uma panela grande pode ajudar bastante no preparo. Crédito da receita: Lucimar Bello
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