Farofa da Lucimar
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
327,91kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a casca das cebolas e fatie-as finamente.
2. Aqueça uma panela ou frigideira e adicione a manteiga e a cebola fatiada.
3. Adicione uma pitada de sal para auxiliar no processo de cocção das cebolas, com a desidratação das mesmas.
4. Refogue as cebolas até fiquem bem douradas.
5. Algumas delas irão ficar mais douradas do que as outras, e isso não será um problema.
6. Observe que começará a surgir uma espuma sobre as cebolas, e neste momento devemos ter bastante atenção, pois ela estará muito próximo de seu ponto ideal.
7. Após mais alguns minutos você observará que as cebolas irão começar a grudar umas às outras, e neste momento, você precisará de muita atenção, pois estará muito próximo do ponto de adicionar a farinha de mandioca.
8. Observe a coloração da cebola, e aguarde mais alguns instantes caso seja necessário.
9. Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal e deixa-a dourar.
10. Está pronto.
11. Deixe esfriar e coloque num belo recipiente para servir.