Favas com Alcachofra
Preparo
1h5
Porções
20
Calorias*
94,58kcal
Valor por porção
R$ 12,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Debulhe as favas e coloque em uma panela com bastante água fervente. Leve ao fogo, deixando ferver por 3 minutos. Escorra e passe por água fria para que a pele possa ser retirada mais facilmente.
2. Limpe as alcachofras, retirando as folhas e as fibras do centro com a juda de uma colher de sobremesa. Passe os fundos da alcachofra pelo suco de limão para que não escureçam.
3. Numa caçari=ola grande aqueça a metade da lanteiga, junte o presunto picado, as cebolinhas inteiras e refogue bem. Junte os fundos de alcachofra, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar el fogo bem lento. Qunado as alcachofras estiverem cozidas, acrescente as favas, a manteiga restante, o açúcar, sal e pimenta. Torne a tampar a açarola e deixe cosinhar el fogo bem baixo por mais 10 a 15 minutos, ou até que as favas estejam bem macias.