Feijão Tropeiro

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

11

Calorias*

468,80kcal

Valor por porção

R$ 4,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o feijão com as folhas de louro por 15 minutos na panela de pressão.

  • 2. Cortar o bacon (brunoise/cubos pequenos) e depois frita-lo em outra panela.

  • 3. Retire o bacon com uma escumadeira.

  • 4. Frite o alho, a cebola cortados (brunoise) e as sementes de coentro, e os ovos quando os outros estiverem no ponto.

  • 5. Na sequência coloque o feijão, bacon, e a couve cortada fina.

  • 6. Neste momento tempere com o sal, de acordo com o paladar.

  • 7. Por último, acrescente a farinha ao poucos.

  • 8. O ponto é um pouco úmido.

  • 9. Em outra panela frite a linguiça inteira até dourar.

  • 10. Para finalizar acrescente a linguiça por cima do tropeiro e polvilhe o cheiro verde picado.

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