Feijão Tropeiro com Carne Seca

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro com Carne Seca

Foto: Marzia Lorenzetti dias

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

706,90kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o feijão e deixe de molho durante 2 horas.

  • 2. Dessalgue a carne seca, fervendo por 3 vezes e jogando a água fora, a cada fervura.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque na panela de pressão: o feijão, a carne seca cortada em pedaços pequenos, o louro e o caldo de carne.

  • 5. Cubra até a metade com água e coloque para cozinhar por 20 minutos.

  • 6. Coloque para escorrer e reserve.

  • 7. À parte, corte o toucinho fumeiro em pedaços pequenos e frita até ficar como torresmo.

  • 8. Retire e reserve.

  • 9. No mesmo óleo do toucinho, frite as linguiças em rodelas.

  • 10. Retire e reserve.

  • 11. Neste mesmo óleo doure 2 cebolas cortadas em cubinhos, até dourar.

  • 12. Junte o alho socado com sal e doure.

  • 13. Quando estiver bem douradinho, coloque o cheiro verde, o toucinho frito, a linguiça frita e misture bem.

  • 14. Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos.

  • 15. Mexa até ficar uma farofa molhada.

  • 16. Junte dois ovos cozidos e misture bem.

  • 17. À parte frite a outra cebola cortada em rodelas e frite no azeite.

  • 18. Coloque em um refratário.

  • 19. Enfeite com os restante dos ovos cozidos cortados em rodelas, cebolas fritas e azeitonas.

  • 20. Se preferir, salpique um pouco de cheiro verde por cima.

  • 21. Refogue a couve à parte, cortada bem fininha.

  • 22. Enfeite com torresmo e cebolas fritas por cima.

  • 23. Acompanhe com arroz e couve.

Comentários

4

10 avaliações

Marcio Augusto Serra 09/12/2012

bom demais da conta... rsrs

Míriam Lúcia Martins de Oliveira08/12/2012

Só de ver a receita já fico com água na boca !!! Parabéns !!!

celio luiz tulio 15/02/2012

saboroso

SIMONE ART15/06/2009

Que delicia de receita muito fácil de fazer, essa receita não precisa nem de acompanhamento. obrigada BJOKAS

sheyla taboada24/11/2007

Essa já é a terceira vez que faço essa receita então, recomendo a todas que tenham familia numerosa, pois além de ser prática, barata e de grande rendimento é também a certeza de ganhar aquele elogio e sucesso..... Parabéns CatCat...... bjos

silvania tavares21/07/2007

LINDA, AMEI A RECEITA! E O PRATO ESTA DIVINO! BJS

leila mendes reis20/07/2007

EU ESTAVA A PROCURA DESTA RECEITA A TEMPO, MAIS AGORA QUE EU ACHEI E FIZ EEU ADOREI MUITO , ACHEI ÓTIMA LEILA

Helena Marcelino18/07/2007

Nossa desse jeito saio da minha dieta,é muito bommmmmmmmmmmm .

ROSELI a. camilo30/05/2007

que maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa