Feijão Tropeiro Rápido

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro Rápido

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

239,86kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande coloque o azeite e acrescente a cebola, o alho, a linguiça e o bacon. Deixe dourar bem em fogo médio.

  • 2. Adicione o feijão e a couve. Misture muito bem, mas com cuidado para não desmanchar o feijão.

  • 3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer. O feijão não pode ficar muito seco, fique de olho e se for o caso coloque menos farinha.

  • 4. Tempere com sal e pimenta e finalize a receita com o cheiro verde e o ovo cozido picadinho.

Dica CyberCook

  • 1. Esse prato é ótimo para aproveitar o feijão que sobrou da refeição anterior.

  • 2. Você também pode preparar essa receita com Feijão Fradinho ou Feijão Verde, fica uma delícia!

  • 3. Pimenta Dedo-de-Moça ou Pimenta de Cheiro podem dar um toque especial ao prato.

Comentários

0

0 avaliações