Foccaccia Com Arroz e Abobrinha
Preparo
2h53
Porções
6
Calorias*
553,94kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Massa ao Azeite de Oliva
Como Fazer
1. Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.
2. Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.
3. Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.
4. Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.
5. Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.
6. Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.
7. Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).
8. Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.
Massa ao Azeite de Oliva
1. Massa ao Azeite de Oliva:
2. Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.
3. Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.
4. Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.
5. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
6. Rendiemento: 300g de massa.