Foccaccia Com Arroz e Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Foccaccia com arroz e abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Foccaccia com arroz e abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Foccaccia Com Arroz e Abobrinha

Foto: CyberCook

Preparo

2h53

Porções

6

Calorias*

553,94kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Massa ao Azeite de Oliva

Como Fazer

  • 1. Lave as abobrinhas, eleimine as pontas e rale as na parte mais grossa do ralador.

  • 2. Numa frigideira antiaderente, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue o alho.

  • 3. Junte a abobrinha e 1 pitada de sal e cozinhe em fogo medio por 4 a 5 minutos, mexendo com uma colher.

  • 4. Cozinhe o arroz em agua fervente com sal por 10 minutos.

  • 5. Escorra, passe em agua fria, escorra novamente e misture o arroz com a abobrinha refogada, o ovo e as folhas de coentro picadas grosseiramente.

  • 6. Abra a massa numa espessura bem fina e forre uma assadeira de bordas baixas de 22cm de diametro forrada com papel manteiga.

  • 7. Despeje a mistura de arroz e abobrinha e feche as pontas excedentes de massa no centro da assadeira (como se fechasse um pacote).

  • 8. Pincele a superficie com o azeite restante, polvilhe com as sementes de gergelim e leve ao forno medio (200c) por cerca de 35 minutos.

Massa ao Azeite de Oliva

  • 1. Massa ao Azeite de Oliva:

  • 2. Numa superficie lisa, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo.

  • 3. Faça uma cavidade no centro e junte 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de azeite de oliva e 100ml de agua morna.

  • 4. Misture ate obter uma massa lisa, forme uma bola e envolva a em filme plastico.

  • 5. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

  • 6. Rendiemento: 300g de massa.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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