Gari - Gengibre em Conserva
Preparo
27 min
Porções
30
Calorias*
25,15kcal
Valor por porção
R$ 0,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
2. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
3. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
4. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
5. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.
6. Durabilidade: 6 meses
7. Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.
junior20/03/2018
Boa noite, Acabei de fazer a receita, mais fui experimentar e o gengibri esta amargando D+, isso é normal???? apos os 3 dias sai o amargo ou jogo fora?