Gari - Gengibre em Conserva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gari - gengibre em conserva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gari - gengibre em conserva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gari - Gengibre em Conserva

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

30

Calorias*

25,15kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.

  • 2. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.

  • 3. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.

  • 4. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.

  • 5. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guardue na geladeira.

  • 6. Durabilidade: 6 meses

  • 7. Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Comentários

4

26 avaliações

junior20/03/2018

Boa noite, Acabei de fazer a receita, mais fui experimentar e o gengibri esta amargando D+, isso é normal???? apos os 3 dias sai o amargo ou jogo fora?

CyberCook22/03/2018

Olá Junior, Obrigada pelo contato (: Para evitar o amargor do gengibre, ferva por mais tempo. Certifique-se também de que o gengibre esteja maduro, caso contrário ele irá amargar. Abraços, Equipe CyberCook

Cynthia Vervloet Lopes03/07/2015

igual ao comprado

J GA19/08/2014

Faço esssa receita a cada 2 meses e sempre fica MARAVILHOSA!!! Mas essa semna ao cozinhar o gengibre (descascado e cortado- em agua), ele ficou de cor marrom. Voces sabem porque isso aconteceu? É normal isso? Possocomer ou é melhor jogar fora?

Bernardo Peres07/07/2014

a receita no geral é simples e fácil de fazer, mas eu tive que colocar mais meia xícara de vinagre e meia de água (o vinagre acabou) pra cobrir todo o gengibre - acho que tinha mais do que 400 g de gengibre...

Valter13/02/2014

O líquido do vinagre, do sal e do açucar não cobrem nem 1/4 do vidro com 400 g de gengibre. E o resto do gengibre no pote, fica no seco?

CyberCook13/02/2014

Olá Valter! Menos de um quarto é muito pouco, de qualquer maneira não é necessário cobrir todo o gengibre. Atenciosamente, Equipe Cybercook

gustavo10/12/2013

Boa tarde fervo o gengibre com casca ou sem casca uma amigo meu deu pra min um pote mas fica um pouco rosa a cor da conserva o que deve ele tambem ganho.Obrigado

CyberCook10/12/2013

Gustavo, boa tarde! Deve ser fervido sem a casca. Abraços, Equipe CyberCook

J GA05/12/2013

Ficou simplesmente PERFEITO!!!!

Telma22/07/2013

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CyberCook22/07/2013

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Antonio07/03/2013

Acrescentei um pouco de curry pra deixar com uma cor mais bela. Realmente não sabia que era tão fácil de fazer, ficou excelente. Gostava muito de comer com sushi, mas agora estou comendo com arroz, peixe, carne...

rita15/02/2013

Fiz essa receita, é maravilhosa. Parabéns! Se você tiver a receita do molho que servi com Sushi me mande, tem o preto e o vermelho. Bjs!