Hachi Parmentier à  Brasileira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Hachi Parmentier à  Brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

273,43kcal

Valor por porção

R$ 2,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga uma panela de bom tamanho.

  • 2. Deixe derreter e junte o purê de batatas, bem quente.

  • 3. Misture vem e junte o leite fervente e o creme de leite fresco.

  • 4. Mexa bem até obter um purê liso e uniforme.

  • 5. Acenda o forno e mantenha-o em temperatura média.

  • 6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

  • 7. Mexa bem e retire do fogo.

  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  • 9. Coloque o óleo em uma panela grande e refogue a carne, deixando evaporar pelo menos metadedo suco da carne.

  • 10. Tempere com sal e pimenta.

  • 11. Divida o purê em duas partes e unte um refratário com manteiga.

  • 12. Coloque metade do purê no fundo do refratário, cubra com a carne moída e cubra-a com o restante do purê.

  • 13. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar o queijo.

  • 14. Sirva bem quente.

Dicas

Conversa ao pé do fogão: Clássico francês quando o assunto é cozinha do dia a dia, ainda que muitos restaurantes estrelados de Paris preparem a receita na hora do almoço.

No original, leva lâminas finíssimas de champignons, que você também poderá acrescentar, se gostar do ingrediente.

Comentários

0

0 avaliações

Virginia Pedrazzani14/08/2007

Receita deliciosa que aprendi aqui na França e que acrescentei nosso jeitinho brasileiro!