Hambúrguer de Brócolis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hambúrguer de brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrguer de brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hambúrguer de Brócolis

Foto: Lidiane Pereira

Preparo

51 min

Porções

7

Calorias*

156,63kcal

Valor por porção

R$ 1,65

Ingredientes

Para untar e polvilhar

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal.

  • 5. Misture.

  • 6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.

  • 7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.

  • 8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.

  • 9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.

  • 10. Sirva em seguida.

Dicas

Variação: Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. Faça hamburguers também com couve flor, abobrinha ou cenoura

Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores. Se não tiver farinha de rosc, use farofa pronta

Comentários

0

0 avaliações