Hambúrguer de Cenoura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hambúrguer de cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrguer de cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hambúrguer de Cenoura

Foto: Selene Flügel

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

237,65kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale a cenoura. Esprema para retirar o excesso de suco e misture com a maçã também ralada, o ovo, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Faça os hambúrgueres com 1/4 de xícara da mistura e passe-os na farinha de rosca. Numa frigideira grande antiaderente, coloque metade do óleo. Esquente e frite 4 hambúrgueres de cada vez em fogo baixo até dourarem. Vire e doure do outro lado.

Comentários

3

7 avaliações

cleo03/02/2015

Essa receita e simplesmente perfeita,nao fiz ainda com certeza vou fazer vou assar pra ficar mais saudavel

Matheus Correia de Lima15/01/2014

Eu fiz a receita em minha casa, troquei o sal por meu knor e utilizei farinha de trigo para liga na massa e o hambúrguer ficou muito gostoso. Adorei!

Matheus Correia de Lima13/01/2014

Eu posso congelar ele antes de utilizar? Vai prejudicar o sabor?

CyberCook13/01/2014

Olá Matheus! O ideal é que você prepare a massa na hora. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Matheus Correia de Lima13/01/2014

Eu posso grelhar o hambúrguer em vez de fritar?

CyberCook13/01/2014

Olá Matheus! Para obter o resultado como o da foto o único caminho é fritar os hambúrguers em óleo ou azeite de oliva. Caso você queira pode adaptar um pouco a receita e acrescentar um pouco de farinha de trigo a massa (somente o suficiente para "dar liga") e assá-los em forno pré-aquecido 180º. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Selene Flügel19/12/2012

Essa receita também agradou muito, a mim e ao meu marido, que é bastante exigente. No entanto, também tive dificuldade em prepará-la. Segui o conselho da Helena, no comentário anterior, e ainda assim foi difícil dar o formato, pois os hambúrgueres grudaram na mão. Ainda que tenha feito bastante sujeira, eu gostei e vou tentar fazer novamente.

Helena Lebisch12/04/2008

os hamburgueres ficaram deliciosos, foi fácil preparar, mas precisei adaptar com um pouco de farinha para dar liga, por causa do sal, a cenoura solta muita água durante o preparo, sugiro que antes de agregar o ovo, junte o sal à receita e deixe escorrer por um tempo, até soltar toda a água. Enfim, tirando esse detalhe, agradou a carnívoros e vegetarianos.