Hambúrguer de Lentilha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hambúrguer de lentilha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hambúrguer de lentilha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hambúrguer de Lentilha

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

6

Calorias*

522,12kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, pequena coloque 100 ml de azeite e doure 250 g de

  • 2. cebola, 30 g de alho e 50 g de gengibre ralado.

  • 3. Deixe dourando até que a cebola fique murcha e o refogado fique

  • 4. bem passado com a coloração marrom escuro.

  • 5. Despreze o excesso de azeite.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com 120

  • 8. g de nozes picadas.

  • 9. Processe até que forme um purê e reserve.

  • 10. Numa tigela, misture o purê de lentilhas, 80 g de gergelim, a

  • 11. outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, 250 g de

  • 12. abobrinha ralada e espremida e 250 g de cenoura ralada e

  • 13. espremida.

  • 14. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 15. Misture até obter uma massa homogênea.

  • 16. Com as mãos, forme hambúrgueres de 200 g cada

  • 17. Leve os hambúrgueres ao refrigerador por 1 h.

  • 18. Numa frigideira de 16 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa)

  • 19. de azeite em fogo médio, coloque 1 hambúrguer e deixe por 5 ou 8

  • 20. min, virando-o várias vezes até dourar ambos os lados.

  • 21. Acompanhamento: salada verde

Comentários

4

1 avaliações

Talita06/10/2013

Fiz com algumas adaptações: - Amêndoas ao invés de nozes - Acrescentei farinha de soja e farinha de rosca porque a lentilha processada ficou com muita água Fora isso e o tempo de preparo, ficou ótimo!