Hamburguer de Ricota e Espinafre Vegetariano
Preparo
42 min
Porções
6
Calorias*
211,89kcal
Valor por porção
R$ 3,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e, utilizando 2 partes para a massa, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
2. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
3. A massa deve ficar macia e bem úmida – essa consistência não permite que o molde seja feito com as mãos.
4. Observe a textura da massa e se estiver muito mole acrescente um pouco mais de farinha.
5. Com um boleador de sorvete ou uma colher de sopa faça nhoques grandes, do tamanho de meio limão.
6. Depois de formar as bolinhas do nhoque, amasse com a palma da mão até que fique com o formato de hambúrguer, ajeitando a borda para que não fique com rachaduras.
7. Leve para assar em fôrma untada ou utilize uma frigideira também levemente untada para não saturar o colesterol.
8. Ele fica muito crocante por fora e macio por dentro.
9. Sirva com pão, como sanduíche ou cubra com molho de tomate e parmesão.