Hambúrguer de Soja com Carne
Preparo
1h19
Porções
10
Calorias*
181,24kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte a água , a soja e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos , retire do fogo , escorra-a água em uma peneira debaixo da torneira , em água corrente , lave bem e esprema até sair toda a água , misture com a carne moída , passe pela maquina de moer , para que as duas carnes se misture bem , reserve , reserve a farinha de rosca para o final , junte o restante dos ingredientes e misture bem , até formar uma pasta ,
2. Acrescente a carne reservada e misture bem ,amassando até acentuar o sabor dos temperos , adicione a farinha de rosca e torne a misturar até pegar a liga , modele os hambúrguer e leve para fritar em óleo quente ou asse em uma grelha .
3. Dica : Para que seus hambúrguer saiam do mesmo tamanho , use como medida , duas colheres das de ( sopa – cheia ) de carne para cada hambúrguer , se for fazer almôndega , use apenas uma colher das de ( sopa ) , uma almondega é igual a ( 50g e um hambúrguer é igual a ( 100g ) cada .
4. Rendimento em almôndegas = 20 unidades
5. Rendimento em hambúrguer = 10 unidades.
Mauricio Nogueira 19/02/2013
Eu fiz , ficou otimo leve, saboroso, suculento. Resumindo perfeito