Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco
Preparo
40 min
Porções
2
Calorias*
298,00kcal
Valor por porção
R$ 6,23
Ingredientes
Como Fazer
1. A vantagem do tomate seco desidratado é que não tem óleo.
2. Basta colocar num recipiente com água e levar ao microondas até amolecer.
3. Doure a cebola picada (sem óleo) em uma panela.
4. Acrescente alho, mexa para refogar.
5. Adicione o tomate batido.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Acrescente manjericão picado.
8. Tempere a ricota com sal, pimenta e um pouco de erva-doce.
9. Misture com o tomate já hidratado e picado.
10. Em refratários individuais, coloque um pouco de molho, uma camada de fatias de abobrinha, metade da mistura de ricota, outra camada de fatias de abobrinha, molho de tomate, outra metade da mistura de ricota, mais uma camada de fatias de abobrinha, molho de tomate e termine com a mussarela,.
11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, cerca de 20 minutos.
12. Quando estiver macia retire o papel alumínio e deixe gratinar.