Lasanha de beringela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de beringela

Foto: Ivo Mendes

Preparo

1h6

Porções

16

Calorias*

312,00kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Passe sal nas berinjelas fatiadas e coloque em uma peneira para desidratar e retirar um pouco o amargor.

  • 2. - Leve uma panela ao fogo com água para ferver. Se desejar tempere a água, mas não coloque sal.

  • 3. - Cozinhe as fatias de berinjela por cerca de 5 minutos de fervura.

  • 4. - Reserve.

  • 5. - Coloque em outra panela o azeite e leve ao fogo para blanquear a cebola e o alho.

  • 6. - Se não quiser queimar adicione uma colher de sopa de vinagre ou de água.

  • 7. - Adicione o molho de tomate e deixe ferver.

  • 8. - Reserve.

  • 9. - No processador, misture a ricota, metade da mussarela, o creme de leite, os ovos, metade do manjericão, o sal e a pimenta do reino.

  • 10. - Reserve.

  • 11. - Unte uma forma refratária com azeite de oliva.

  • 12. - Coloque uma camada de berinjela.

  • 13. - Outra da ricota, outra de berinjela, uma de lombo defumado moído ou presunto, sempre regando com o molho de tomate.

  • 14. - Faça em sequência até quase a borda da forma.

  • 15. - Deixe por ultimo uma camada de beringela, regada com o molho de tomate e salpique a mussarela restante.

  • 16. - Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos,

  • 17. - Retire do forno.

  • 18. - Salpique com manjericão e sirva

Comentários

0

0 avaliações