Lasanha de beringela com dois molhos
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
264,52kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos, reserve-as em uma vasilha com água.
2. Em uma panela, doure no azeite a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates picados;
3. Escorra a água das berinjelas e acrescente-as ao refogado, junto o molho de tomate, e deixe que cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo.
4. Acrescente as azeitonas, o coentro e o orégano e o manjericão; desligue o fogo, e reserve.
5. Molho branco - dissolva o amido no leite e reserve; em uma panela coloque a margarina para derreter e acrescente o amido dissolvido no leite aos poucos, e mexa sem parar em fogo baixo até que engrosse; acrescente o requeijão sem parar de mexer.
6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; reserve.
7. Em refratário untado monte a primeira camada com o molho de berinjela, uma camada com a massa para lasanha, e uma camada do molho branco,
8. repita as camadas, e finalize com molho branco; salpique com o queijo parmesão e com orégano.
9. Leve ao forno pré-aquecido em 200 º C graus por 20 minutos. deixe que doure.