Lasanha de beringela no microondas
Preparo
1h26
Porções
4
Calorias*
342,27kcal
Valor por porção
R$ 4,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de começar, separe os seguintes utensílios:
2. Aparelho descascador ou faca
3. 1 Esponja de Lava Louça nova (verde/amarela)
4. Prato ou refratário d louça/vidro/plástico resistente à microondas
5. Corte as pontas da Beringela.
6. Lave com a esponja.
7. Descasque com o aparelho e reserve-as.
8. Corte em filé o mais fina possível.
9. Coloque no prato/refratário as cascas primeiro, com a parte roxa em contacto com o prato, ficando pra cima a parte branca da casca, uma ao lado de outras. Espalhe os filés por cima.
10. Ponha no microondas por 5 minutos em potência máxima.
11. Com um garfo, retire só os filés e coloque-os noutro prato.
12. Ponha de volta as cascas no microondas por mais 3 ou 5 minutos.
13. A casca contém nutrientes importantes à saúde.
14. Experimente o verdadeiro sabor da beringela sem sementes ( elas são bem ácidas ).
15. Enquanto assa as cascas, noutro prato, junte lado à lado os filés na primeira camada.
16. Cubre-as com muzzarela.
17. Ponha a carne.
18. Regue com o molho de tomates.
19. A segunda camada, em modo cruzado, ponha os filés e por cima a muzzarela, carne e molho.
20. Terminado de assar as cascas, coloque-as em modo cruzado e ponha a muzzarela, carne e o molho.
21. Ponha no microondas de 3 à 5 minutos e pronto e decore a seu gosto.( Queijo ralado e salsinha)
22. Observação : Se for mais que 3 minutos, o molho de tomate que ficar esparramado no prato ao lado das beringelas, ele ficará empedrado, mas pode ser os 5 minutos se quiser que a muzzarela fique bem derretida e o molho dentro das beringelas estarão bem quentes ou fervendo.
23. Acompanhado com vinho tinto
24. BONAPETITO
Renate von Olech15/11/2010
Já servi, pra namorada e minhas filhas. Todas gostaram e pediram a receita, quando souberam que fiz no microondasem 20 minutos