Lasanha de Beringela Vegan

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha de beringela vegan, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de beringela vegan que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha de Beringela Vegan

Foto: CyberCook

Preparo

1h58

Porções

8

Calorias*

83,83kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas.

  • 2. Coloque em água com sal. Reserve.

  • 3. Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas.

  • 4. Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.

  • 5. Raspe a casca da cenoura, rale ou processe.

  • 6. Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.

  • 7. Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes.

  • 8. Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.

  • 9. Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.

  • 10. Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos.

  • 11. Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto.

  • 12. Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.

  • 13. Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.

  • 14. Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes (4 camadas em média).

  • 15. Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.

  • 16. Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.

  • 17. Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.

  • 18. Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu.

Dicas

video: http://www.youtube.com/user/roctaviani#p/u/10/xvA55f_h_NA

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