Lasanha Light
Preparo
2h13
Porções
6
Calorias*
145,83kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Molho Branco
Legumes
Molho Branco
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. molho de tomates
3. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
4. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
5. Prepare uma tigela com água e gelo.
6. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
7. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
8. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
11. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.
12. Reserve.
Legumes
1. Lave a cenoura sob água corrente.
2. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.
3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
4. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
5. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
6. Corte o retângulo em fatias finas.
7. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura.
8. Reserve.
9. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.
10. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.
11. Retire do fogo e escorra a água.
12. Reserve as cenouras.
13. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.
14. Reserve.
15. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.
16. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.
17. Retire da grelha e reserve.
18. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.
19. Repita o procedimento até terminar os legumes.
20. Finalize com molho de tomate.
21. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
22. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.