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Lasanha Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h13

Porções

6

Calorias*

145,83kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,09

Molho Branco

Legumes

Molho Branco

  • 1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

  • 2. molho de tomates

  • 3. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.

  • 4. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 5. Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 6. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 7. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 8. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

  • 9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.

  • 10. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 11. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite.

  • 12. Reserve.

Legumes

  • 1. Lave a cenoura sob água corrente.

  • 2. Com uma faca afiada, corte-a ao meio.

  • 3. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.

  • 4. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo.

  • 5. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.

  • 6. Corte o retângulo em fatias finas.

  • 7. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura.

  • 8. Reserve.

  • 9. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto.

  • 10. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 11. Retire do fogo e escorra a água.

  • 12. Reserve as cenouras.

  • 13. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas.

  • 14. Reserve.

  • 15. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos.

  • 16. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos.

  • 17. Retire da grelha e reserve.

  • 18. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate.

  • 19. Repita o procedimento até terminar os legumes.

  • 20. Finalize com molho de tomate.

  • 21. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

  • 22. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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