Lasanha maravilhosa de beringela
Preparo
1h19
Porções
11
Calorias*
232,35kcal
Valor por porção
R$ 2,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cubra uma travessa com margarina. Pré-aqueça o forno (Temperatura de 180 a 200 graus). Prepare o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reserve. Descasque as beringelas e corte-as verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais. Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de beringela frita, depois de molho de sua preferência, salpique queijo parmezão ralado e volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a beringela, o molho, o queijo parmezão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o parmezão. Leve ao forno. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as beringelas à medida em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.