Legumes à Moda Oriental
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
167,33kcal
Valor por porção
R$ 2,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e corte todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Pique os tomates em pedaços pequenos.
3. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
4. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
5. Agora retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
6. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repita o procedimento com a outra batata.
7. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixe de molho de um dia para o outro.
8. Escorra a água, coloque-os numa panela e cubra com bastante água.
9. Quando a água ferver, deixe por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
10. Retire o grão-de-bico da água e coloque num recipiente.
11. Reserve.
12. Coloque o caldo de legumes numa panela média e leve ao fogo baixo para aquecer. Acrescente as batatas e as cenouras, deixe cozinhar até que fiquem macias. Acrescente todos os ingredientes restantes e espere levantar fervura.
13. Verifique os temperos, retire do fogo e sirva. Coloque algumas folhas de hortelã para decorar.