Legumes à Oriental
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
83,82kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar e cortar todos os ingredientes.
2. Picar os tomates em pedaços pequenos.
3. Retirar uma fatia fina da lateral da batata.
4. Apoiar a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
5. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
6. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
7. Repetir o procedimento com a outra batata.
8. Se o grão-de-bico não estiver cozido, deixar de molho de um dia para o outro.
9. Escorrer a água colocá-los numa panela e cubrir com bastante água.
10. Quando a água ferver, deixar por 50 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
11. Retirar o grão-de-bico da água e colocar num recipiente.
12. Reservar.
13. Colocar o caldo de legumes numa panela média e levar ao fogo baixo para aquecer.
14. Acrescentar as batatas e as cenouras, deixar cozinhar até que fiquem macias.
15. Acrescentar todos os ingredientes restantes e esperar levantar fervura.
16. Verificar os temperos, retirar do fogo e servir.
17. Colocar algumas folhas de hortelã para decorar.