CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Legumes Assados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Legumes assados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Legumes assados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

49 min

Porções

15

Calorias*

78,82kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as cebolas e corte-as ao meio.

  • 2. Retire a casca externa das cabeças de alho, deixando os dentes presos ao cabinho.

  • 3. Corte as berinjelas em fatias com cerca de um centímetro e meio de espessura e as abobrinhas em fatias com cerca de dois centímetros de espessura.

  • 4. Descasque e corte as cenouras em rodelas com um centímetro de espessura.

  • 5. Corte os tomates ao meio.

  • 6. Arrume os legumes em uma assadeira de alumínio ou outro metal, coloque os temperos, espalhe um punhado de sal grosso por cima e regue com o vinho e azeite.

  • 7. Asse em forno quente até a berinjela e a cebola ficarem macias. A cenoura vai ficar crocante. Os dentes de alho, bem macios, são para serem comidos como um patê.

Comentários

5

2 avaliações

joao colletti27/06/2007

Troquei o vinho por suco de laranja, muito bom, pode-se colocar outros legumes, pedaços de laranja, abacaxi, uva, etc...

Monica Daris24/02/2006

A receita é simplesmente maravilhosa. Acrescentei pimenta Cambuci e os cogumelos Shitake e Hiratake.