Legumes Assados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Legumes assados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Legumes assados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Legumes Assados

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

15

Calorias*

78,82kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as cebolas e corte-as ao meio.

  • 2. Retire a casca externa das cabeças de alho, deixando os dentes presos ao cabinho.

  • 3. Corte as berinjelas em fatias com cerca de um centímetro e meio de espessura e as abobrinhas em fatias com cerca de dois centímetros de espessura.

  • 4. Descasque e corte as cenouras em rodelas com um centímetro de espessura.

  • 5. Corte os tomates ao meio.

  • 6. Arrume os legumes em uma assadeira de alumínio ou outro metal, coloque os temperos, espalhe um punhado de sal grosso por cima e regue com o vinho e azeite.

  • 7. Asse em forno quente até a berinjela e a cebola ficarem macias. A cenoura vai ficar crocante. Os dentes de alho, bem macios, são para serem comidos como um patê.

Comentários

5

2 avaliações

joao colletti27/06/2007

Troquei o vinho por suco de laranja, muito bom, pode-se colocar outros legumes, pedaços de laranja, abacaxi, uva, etc...

Monica Daris24/02/2006

A receita é simplesmente maravilhosa. Acrescentei pimenta Cambuci e os cogumelos Shitake e Hiratake.