Legumes Assados com Queijo
Preparo
1h15
Porções
6
Calorias*
181,59kcal
Valor por porção
R$ 4,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque o alho em uma folha de papel alumínio próprio para fins alimentícios, regue com um fiozico de azeite, feche o papel formando uma trouxinha e reserve.
3. Lave e enxugue os pimentões. Tire a pele dos pimentões. Veja aqui como fazer, fácil, fácil. Corte o pimentão em tirinhas; reserve.
4. Lave e enxuge as berinjelas. Corte-as em fatias de cerca de 1cm de largura. Reserve.
5. Lave e enxugue os tomates; corte-os ao meio; reserve.
6. .
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8. .
9. Pincele azeite em uma assadeira grande e coloque as fatias de berinjela; pincele azeite em cada uma; acomode os tomates, com o corte virado para cima; acomode a trouxinha de alho; coloque também o pimentão. Regue tudo com um fiozinho de azeite.
10. .
11. Leve a assadeira ao forno. Após uns 10 minutos, vire as berinjelas e o pimentão, para que dourem por igual. Após 10 minutos, verifique: se as berinjelas já estiverem levemente tostadas, retire-as do forno, para que não amarguem. Coloque a assadeira no forno novamente, mais uns 15 minutos.
12. Retire a assadeira do forno. Reire o alho da trouxinha, e misture todos os ingredientes,inclusive a berinjela, temperando com sal e pimenta.
13. Distribua a muçarela sobre os legumes, salpique o parmesão, umas folhinhas de manjericão fresquinho, regue com mais um fiozico de azeite e leve ao forno para derreter os queijos e gratinar.